martes, 23 de abril de 2013

AMARANTO


Amaranto:

Es común considerar al amaranto como un cereal, aunque en realidad es una fruta diminuta parecida al ajonjolí.  Tiene un agradable sabor picante y se puede freir en rosetas como el maiz, o cocer al vapor y convertirlo en hojuelas.  Su origen es algo incierto, se sabe que es oriundo de México, pero no originario de aquí, sino que fue uno de esos frutos que provinieron de los primeros emigrantes de la Torre de Babel, que viajaron hacia el oriente a través de la China y lanzaron sus barcazas al Oceano Pacífico, alcanzando con el tiempo lo que es hoy el occcidente de nuestro país alrededor del año 2000 A.C.    Al amaranto se le considera la comida del futuro, porque es rico en proteínas.


Sus propiedades:

El amaranto es el producto de origen vegetal más completo, es una de loas fuentes más importantes de proteínas, minerales y vitaminas naturales : A,B,C,B1,B2,B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo. Además, es uno de los alimentos con altísima presenci de aminoácidos cmo la lisina.
Un estudio realizado, en 1975, por la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos para conocer vegetales poco explotados pero con gran potencial, demostró que el amaranto es uno de los 36 cultivos más prometedores del mundo, por esta razón la misma academia lo describió como "El mejor alimento de origen vegetal para el consumo humano.


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